对决大改款SClass!Lexus小改款LS将于欧洲先行上市

导读 LS是目前市场上唯一能与德系对手抗衡的日系豪华旗舰,现行第五代最早于2017年发表,是继LC之后第二款採用GA-L后驱模组化平台打造的车款

LS是目前市场上唯一能与德系对手抗衡的日系豪华旗舰,现行第五代最早于2017年发表,是继LC之后第二款採用GA-L后驱模组化平台打造的车款,并回归单一轴距在市场上贩售。2020年7月,原厂为LS进行小改款工程,并针对动力、底盘及驾驶辅助系统等有诸多改良。

首先是作为欧洲市场主力的LS 500h,原厂针对该套油电系统的电力供应优化,不仅可延长纯电行驶的时间,同时也让加速过程变得更加线性顺畅,多半时刻只需轻踩油门就能获得充沛的动力。即便在引擎介入之后,系统也会让转速尽量维持在低转,降低运转噪音并增加平顺性。

仅提供给东欧市场的LS 500,採用3.5升V6双涡轮引擎搭配10速手自排,原厂另针对引擎供油控制及活塞涂层作修改,并再改进变速箱的换档逻辑和反应,达到更出色的运转品质及传输效率。

底盘部分,小改款LS搭载经重新调校过的AVS可变阻尼避震系统及强化防倾桿,其阻尼可调範围变得更为广泛,更能有效消弭行驶路面不平之处带来的不适感,同时也增进车辆在过弯时的稳定性及舒适性。

工程师另将座椅剪裁及真皮材质都一併更新,椅面表层比过去柔软,支撑性及包覆性却不减反增,乘坐品质再提升。

小改款LS的中控台架构也经过小幅修改,将12.3吋萤幕改为悬浮触控式,并将位置前移,让驾驶及乘客都更容易操作。新一代Remote Touch多媒体系统支援Apple CarPlay/Android Auto等外部连接,且内建Lexus招牌的Mark Levinson环绕音响。

驾驶辅助系统也经过大升级,首次搭载Advanced Park自动停车系统不仅可操纵方向盘、油门、煞车及变速箱进行停车,还具备「记忆」功能,可辨识及储存车主经常停车的位置,使停车过程更加简单轻鬆。

除此之外,Lexus最新开发的「Lexus Teammate」驾驶辅助科技也套用在小改款LS上,该套系统能侦测用路情况,进行车道选择与车速调整,结合LTA车道循迹追蹤及DRCC全速域主动定速巡航,更支援自行变换车道及超越慢车等。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。