经典再升级VW New Beetle

纵横车坛73年的VW经典车款Beetle,第三代车型以更为低扁的整体轮廓宣示朝向运动化发展的意念,车身尺寸上也比以往更为放大一些,从车侧可明显看出车顶向后延伸的全新特色,同时后挡风玻璃与车尾更融合为一体,形塑出更接近甲虫的原生风貌。

 

 

新Beetle不仅在内外观造型部分变得更为精緻时尚、配备水準更加丰富豪华,机械结构方面也有大幅度的提昇,动力部份包含1.2 TSI、1.4 TSI和2.0 TSI三款涡轮汽油引擎,以及1.6 TDI柴油车款,并全数提供七速或六速DSG双离合器自手排变速系统搭配。

 

 

新Beetle儘管车高降低,但透过更有效率的车室空间规划、更向后延伸的车顶线条设计,无论在后座或行李厢空间表现都有实际提昇,由此便可一窥新车的实用导向,而并非仅是卖弄经典元素、华而不实的样板车型。

 

 

Volkswagen自1938年推出第一代Beetle金龟车以来,每一款都是街道上的注目焦点。从第一代的流线、第二代New Beetle的圆润到目前第三代的兼容并蓄,三秒钟爱上Beetle绝非夸张!Beetle的内装风格成功融合经典与流行元素。

 

 

Beetle引进有1.2 TSI Design以及1.4 TSI Sport两种版本。而这也是Volkswagen首度配置1.2 TSI引擎在入门车款上。这款拥有105匹马力的1.2 TSI汽油缸内直喷引擎车款,0~100km/h加速需时为10.9秒;据能源局所公布的实验室数据,平均耗油数值为15.5km/ltr,颇具经济效 益!至于较高阶的1.4 TSI车款则具备160匹马力、0~100km/h加速可于8.3秒内轻鬆达成,并拥有13.8km/ltr的平均油耗值。

 

 

另外,1.2 TSI Design车款拥有与车身同色的内装色调,让人进入车内便惊豔不已;而1.4 TSI Sport车款不仅搭载着名的Fender音响系统,更配上三环多功能仪錶以及Carbon碳纤维饰板,成功营造世纪经典地位!

 

 

 

注:以上图片均拍摄于 2013年台北 新车大展

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。