兰博基尼AventadorSVJ跑车第一路定义时代

速度和噪音。我绝不会告诉你你应该打开钱包或钱包提取 573,966 美元的原因,但是,如果原始速度和匹配的配乐是你的主要关注点,兰博基尼 Aventador SVJ Roadster 有 12 个汽缸和一个可拆卸的车顶出售你。

人最昂贵的量产系列汽车背后的理论已经得到彻底证明。轿跑车版具有与敞篷车相同的 6.5 升自然吸气 V12、相同的 531 lb-ft 扭矩和相同的 770 马力。您也可以获得全轮驱动以及四轮转向。

切掉屋顶——然后增加一些加固——增加了 110 磅的整备重量,这增加了 0-60 时间的十分之一秒。尽管如此,我们谈论的是 2.9 秒与双门轿跑车的 2.8 秒。最高时速仍然超过 217 英里/小时。

就像迪斯尼乐园下面的隧道一样,SVJ 的褶皱和圆齿车身隐藏着他们自己的秘密。Aerodynamica Lamborghini Attiva现在是第二代——因此 ALA 2.0——于 2017年在Huracán Performante上首次亮相,但它的空气动力学方法同样引人入胜。

ALA 2.0 不是一个巨大的、位置变化的机翼、变形的车身和大量的主动扰流板——聪明,当然,但也很重,机械复杂——ALA 2.0 完全是最后的气宗,因为它平衡了下压力和阻力。在前部,小面板可以在分流器和引擎盖中铰链打开,引导气流沿着车身底部。同时,扰流板中央支架底部的两个襟翼打开,允许空气通过沿其后缘的一系列孔向上流出。它们共同减少了汽车的阻力并最大限度地提高了直线速度。

但是,对于抓地力,您需要下压力。然后襟翼翻转,引导气流通过 Aventador 顶部并将其压在沥青上。当您到达弯道时,ALA 2.0 只能打开两个扰流板中的一个,气流仅通过扰流板的一侧,并在 Roadster 旋转时单独增加左侧或右侧的下压力。

它的优雅是史诗般的;驾驶员看不到,除了一辆价值近 60 万美元的汽车清晰地转弯的感觉之外,简单的物理学可能表明应该以其他方式结束。ALA 2.0 的行为是通过四种驱动模式系统控制的——Strada 在街道的一端,通过 Sport 升级,然后在赛道上升级 Corsa,Ego 提供对引擎、变速箱和悬架等事物的定制——具有实时状态如果您够鲁莽地将视线从道路上移开,请在数字驾驶舱显示屏中显示图形。

更小、更轻的 Huracán Performante 总是会让人感觉更灵活,但 Aventador SVJ Roadster 的轰轰烈烈和野蛮力量的结合以其独特的方式令人陶醉。一种极度过度的方式。打开碳纤维车顶板,发动机的每一次爆裂声、咕噜声、嚎叫声和轰鸣声都值得您细细品味。一个微小的后窗关闭电源,让更多的发动机噪音和一般的咆哮声。

许可证粉碎速度非常容易实现。幸运的是,减速几乎同样有趣,结合了非常有效的 - 和餐盘相形见绌 - 刹车以及您很快就会再次听到 V12 雷声的知识。

由于棕榈泉周围的山丘可以玩,兰博基尼选择了举办我们开车的场地,Aventador SVJ Roadster 的极限很远很远。事实上,你需要一条轨道来靠近他们,再加上一个头盔,这只会让你的耳朵听不到店里的音频。

学会相信光滑的空气动力学、全轮转向和粘性的倍耐力 Corsas,Roadster 可以很好地隐藏其整备质量。这是一辆大车,当然,但它通过扭矩,虚张声势以及后橡胶上高达三度的扭曲来克服任何抱怨。Aventador 的七速变速箱在 Huracán 双离合器系统的平稳换档方面明显优于它,在城市低速行驶时它的抖动特别明显(是的,当所有的目光都集中在你的“佛得角丑闻”下降-top),但是当紧迫性比技巧更重要时,它的齿轮杂耍就会发挥作用。

还有其他迹象表明这不是您通勤的车。实用性是可笑的:车顶占据了大部分已经很小的前行李箱,还有一个两件式空气扩散器,可以插在挡风玻璃上,引导大部分风(和沙砾)穿过头顶,而不是而不是直接进入你的额头。V12 在后面,没有手套箱,你可以把你的包挤在座位后面或靠在乘客的腿上。

不过,他们将有相当规律的机会伸展它们,因为 Aventador SVJ Roadster 会快速地消耗燃料。兰博基尼在联合循环中引用 11 英里/加仑,但我担心有足够克制的人来实现它。甚至远程用力推动,您的下降幅度仅为个位数,并且几乎实时地看到燃油表下降。不,我不认为典型的车主会关心成本,但不要指望笨重的信息娱乐系统可以帮助您找到具有 V12 要求的超高辛烷值的加油站。

有趣的是,如果兰博基尼愿意,它显然可以做到“实用”。您可以拥有 Huracán 作为日常驾驶员,而Urus 非常适合家庭使用。如果有的话,我们应该感到惊讶 - 并且感激,非常感激 - Aventador SVJ Roadster 的存在。

仅生产 800 辆。除此之外,您必须想知道天然 V12 的简单配方能坚持多久。兰博基尼正在大力投资尖端电池技术,虽然纯电动汽车对于汽车制造商的目的来说仍然遥不可及,但它正在大量暗示混合动力是未来。

看,这不是坏事。混合动力车很棒,它们的瞬间扭矩大,我很着迷于看到兰博基尼的工程师可以用最好的汽油和电动车做些什么。作为一辆超级跑车的十年,始终值得在卧室墙壁上张贴海报,这没什么可耻的。如果 Aventador SVJ Roadster 真的是在宣告一个时代的终结,我们就没有希望有更好的歌曲了。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。