AlpineA110S是一款您仍然无法拥有的更强劲的运动型双门轿跑车

导读 公平地说,我们仍然没有克服 Alpine 拒绝将强劲的小型 A110 运动双门轿跑车带到的问题,而更具侵略性的新旗舰 A110S 将无法安抚我们

公平地说,我们仍然没有克服 Alpine 拒绝将强劲的小型 A110 运动双门轿跑车带到的问题,而更具侵略性的新旗舰 A110S 将无法安抚我们。2017 年,这款中置发动机的欧洲双座车将 Alpine 的名字重新带回公路,现在该阵容正在获得第三个版本。

Alpine A110S 与 A110 Pure 和 A110 Légende 一起成为同类产品中最昂贵且功能最强大的。根据汽车制造商的首席工程师的说法,Alpine 选择以与 1970 年代汽车相同的精神来制造其首批 A110 版本,这正是他们的灵感来源。因此,“就像经典车型一样,它们驾驶起来既有趣又有趣,”Jean-Pascal Dauce 观察到。

不过,对于 A110S,Alpine 有一些新想法。“A110S 具有非常不同的特性,”总工程师解释说。“其定制的底盘设置使其成为一款非常专注的跑车。高速稳定性和操控精度是其两个决定性特征。尽管单圈时间从来都不是我们公路车的首要任务,但新款 A110S 仍然比 A110 的其他版本更快。”

因此,这款 1.8 升涡轮增压四缸发动机现在可输出 288 马力,比早期车型提高了近 40 马力。扭矩为 236 lb-ft,并且比常规 A110 高出 1,400 rpm 的峰值。和以前一样,有后轮驱动和七速双离合变速器,但基于刹车的电子差速系统保证了不同的转弯行为。

然而,在 2,500 磅以下的目标仍然是通过轻盈实现敏捷。Alpine 采用铝制车身结构,但行驶高度降低 4 毫米,螺旋弹簧刚度提高 50%。中空的防倾杆现在 100% 坚固。该汽车制造商表示,新的车轮和轮胎——采用米其林 Pilot Sport 4 橡胶制成——提供了更多的抓地力,A110S 获得了升级的 Brembo 制动器和 320 毫米双材料制动盘,这些都是该车其他车型的可选配置。

Alpine 承诺,结果是更好的高速稳定性、更灵敏的转向和更高的操控精度。ESC 已经过重新调整,如果您愿意,您仍然可以将其完全关闭。

至于造型方面,新款 GT Race 轮毂采用深色饰面、碳纤维和橙色旗帜装饰后柱,以及橙色制动卡钳。Gris Tonnerre 哑光面漆是 A110S 的专属选项。碳纤维光泽饰面车顶是可选的,可减少近 4.2 磅,同时还有可选的轻质 Fuchs 锻造合金轮毂。

在内部,蓝色的 A110 缝线被橙色取代,车顶内衬、门板和遮阳板上有黑色的 Dynamic 内饰。较轻的 Sabelt 座椅也采用相同的面料,并配有皮革和 Dinamica 包裹的方向盘。更多的碳纤维和橙色标志散落在各处,还有轻质铝制踏板。

选项将包括座椅的碳纤维饰面,而 Focal 音频、Alpine Telemetrics 和停车传感器都是标准配置。Alpine 表示,目标是打造一款可以每天使用的汽车,尽管它具有响应能力。

可悲的是,仍然没有迹象表明我们这些不在欧洲的人会自己尝试这种日常可用性。新款 Alpine A110S 现已开始订购,起价为 66,500 欧元(74,500 美元),并将于 10 月在经销商处发售。预计年底交付。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。