预售价220万起 4/29开放接单 奥迪二代A5车系抢先预赏

导读 二代A5 Coupe及Sportback车系各採4车型编成,均为40 TFSI Standard、40 TFSI Sport、45 TFSI quattro Sport及性能版本的S5,

二代A5 Coupe及Sportback车系各採4车型编成,均为40 TFSI Standard、40 TFSI Sport、45 TFSI quattro Sport及性能版本的S5,抢在对手BMW小改款4系列登场之前(为5/11),自4/29起开放预售。A5 Coupe部分,40 TFSI Standard、40 TFSI Sport、45 TFSI quattro Sport及S5,预售价格分别为220、230、278与350万;A5 Sportback部分,40 TFSI Standard、40 TFSI Sport、45 TFSI quattro Sport及S5,预售价格则各为224、234、282与354万元。 

二代A5车系在外观上,获得放大的家族式盾型水箱护罩、LED头灯组轮廓被修饰的较锐利、新式样前保桿、进气坝及嵌入式前雾灯,搭配全车以深刻的钣金摺线塑造出极重的肌肉感,使其拥有比前代更加动感、霸气之面容。

车室沿袭Audi一贯的科技感,採用家族新世代的设计,如排档桿造型与附有智慧型手机连结功能的8.3吋MMI多媒体资讯萤幕等,而12.3吋的Audi Virtual Cockpit全数位虚拟座舱为全车系标配项目,40 TFSI Sport以上车型配置铝质饰板增添质感,S5 Coupe/Sportback则以碳纤维饰板呼应其性能地位。

动力部分,40 TFSI Standard、40 TFSI Sport、45 TFSI quattro Sport车型均搭载2.0升涡轮增压汽油,前两者最大输出为190hp/32.6kgm,后者则为252hp/37.7kgm,统一搭配7速S-tronic自手排变速箱;至于搭载3.0升V6涡轮增压汽油引擎,最大输出达354hp/51kgm的S5 Coupe/Sportback,配置quattro智慧恆时四驱系统、8速tiptronic手自排变速箱,0~100km/h只需4.7秒,极速则为250km/h。

今日预赏会上,Audi仍未透露新车正式发表的确切日期,而据我们先前得知的消息,二代Audi A5车系可能会于5/16正式发表,其直接对手除了宾士C-Class Coupe,BMW小改款4系列也估计将在5/11在台上市。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。