神车、Model 3和Taycan都入榜 欧洲年度风云车决选名单

导读 自1964年举办至今的欧洲年度风云车大赏(European Car of the Year, ECOTY),是各式年度风云车评比中字号最老,同时也是具权威性

自1964年举办至今的欧洲年度风云车大赏(European Car of the Year, ECOTY),是各式年度风云车评比中字号最老,同时也是具权威性的汽车国际奖项之一,而2020年度ECOTY也公布了入围本届七强的决选名单!

本届ECOTY的评审团,由来自23国、共60位车线媒体人所组成,各国评审人数依据其汽车销售及製造产业的规模而定,如德国、法国、英国、义大利及西班牙,均有多达6名记者担任评审,是本届评审团中代表人数最多的国家。而被提名车款须在年底前至少于五个欧洲国家上市,因此部分已发表但尚未上市的车款也有机会获得提名。

经过首轮投票后,评审团自30款新车中票选出最后入围决选的7款作品,其中新1系列与Model 3已在推出,Corolla房车则以Corolla Altis之名国产化上市。同样入围的Porsche首款纯电作品Taycan,则有机会在年底台北车展上现身!

ECOTY表示,最终决选的投票活动规划在明年2月份举办,评审们将会自这七款入围车款中选出唯一的赢家,而大奖的最终结果将会在2020年3月2日、也就是日内瓦车展前夕正式公布!

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。