奥迪Elaine和Aicon概念车将自动驾驶提升到4级和5级

导读 自动驾驶现在是巨大的,奥迪正在加速进入具有广泛能力的自动驾驶汽车时代。首先是最近的奥迪 AI 交通拥堵飞行员技术日,在那里我在现实世

自动驾驶现在是巨大的,奥迪正在加速进入具有广泛能力的自动驾驶汽车时代。首先是最近的奥迪 AI 交通拥堵飞行员技术日,在那里我在现实世界的交通拥堵中体验了 3 级自主权,然后跳上驾驶座亲自体验在关键的 10 秒交接期间发生的事情作为技术脱离。现在,在今年的法兰克福国际汽车展 (IAA) 车展上,奥迪分别展示了其全新的 4 级和 5 级概念车 Elaine 和 Aicon,展示了其对未来自动驾驶汽车的愿景。

虽然它们可能是同时被揭示的,但伊莱恩和艾康设想了他们的技术何时实用的非常不同的时间尺度。例如,奥迪 Elaine 是一款全电动“SUV 轿跑车”,该汽车制造商认为“在短短几年内”就有可能实现。它将自动驾驶提升到高于 年奥迪 A8 的 3 级自动驾驶水平。

与 年将在该豪华轿车上提供的奥迪 AI 交通堵塞试点不同,奥迪打算在某些条件下允许伊莱恩在有或没有驾驶员的情况下自行驾驶。基于奥迪今年早些时候在上海车展上公布的奥迪 e-tron Sportback 设计研究,Elaine 在外观上添加了动画 LED 照明,以将其自动驾驶活动传达给其他道路使用者。在金属板下,前桥有一个电动机,后桥有两个电动机,可提供 320 千瓦的全 quattro 全轮驱动。

通过集成 Audio 的新型 zFAS 控制器(A8 半自动系统的基础),Elaine 将 AI 交通堵塞飞行员从即将推出的量产车的最高时速 37 英里扩展到高达 80.8 英里/小时。这将允许在高速公路上完全自动驾驶,包括自动换道。然而,在 A8 需要有人驾驶的地方,奥迪一直在想办法在伊莱恩到达目的地时完全取消司机。

一旦概念车进入“奥迪AI区”的“交接区”,它就可以将自己开进一个多层停车场。奥迪将其视为各种服务的枢纽,而不仅仅是存放汽车:它将能够找到自己的充电器——通过电缆快速充电 150 千瓦,或使用奥迪无线充电板为其 300 多英里的续航里程充电– 但也可以洗车或完成其他服务。当再次需要时,汽车会自动开回车去接它的主人,这一切都通过一个应用程序进行控制。

奥迪说,随着时间的推移,汽车会主动弄清楚需要什么。奥迪的人工智能被称为 PIA,或个人智能助理,将使用来自汽车、驾驶员、交通拥堵报告和预测以及其他各种在线来源的数据。这将赋予它智能来设置从气候控制和音乐到建议停车地点和接管高速公路驾驶的所有内容。基于云的驾驶员配置文件将支持远程加载到任何带有 PIA 的奥迪汽车中,因此汽车甚至会在驾驶员开车之前自动“了解”他们。

然而,奥迪还有更大的野心。奥迪 Aicon 是汽车制造商对全自动 5 级豪华轿车的愿景,这是一款四门 2+2 车型,专注于在实际驾驶不那么重要的情况下,外观和内饰设计将如何演变。因此,机舱没有方向盘或踏板,而是提供“一流的航空公司”体验;它长近 18 英尺,宽近 7 英尺,丝毫不影响传统豪华车的道路存在感。

奥迪说,这是 Aicon 存在的理由的关键。与匿名的机器人出租车不同,它在隐喻的袖子上表达了自己的抱负。轮拱耀斑突出了 quattro 全轮驱动,环绕着巨大的 26 英寸车轮,这些车轮被推到角落以最大化内部空间。它不是常规灯,而是使用前后三角形像素段的全数字矩阵,可用于显示动画和图形,以将汽车的意图传达给其他道路使用者。更多的信息可以投射到汽车周围的地面上。

从没有B柱的敞开式车门爬进去,有两个可以滑动和旋转的前排座椅,还有一个后排的两座长椅。奥迪表示,它的目标是营造一种休闲椅的感觉,让机舱感觉不像汽车,而更像是沙龙。23.3 立方英尺的行李箱空间在 Aicon 的前部和后部之间分开。

这不是适合敏锐驾驶员的概念车。代替传统控制的是触摸表面来处理目的地和客舱设置;PIA 会自动从住户的帐户中提取个人偏好。眼动追踪可识别乘客想要调整的内容,并通过触摸或语音控制来处理细节。照明全部采用 OLED,您甚至可以完全取消窗户的视野,取而代之的是数字覆盖层,以显示电影、工作或社交媒体。

与 年的 A8 甚至 Elaine 不同,Aicon 对未来的道路会​​是什么样子做出了一些额外的假设。车对车和车对 X 通信将成为其中的重要组成部分,街道上充斥着主要是自动驾驶汽车。由智能、时刻感知的 AI 控制,此类汽车将能够以 80 英里/小时的持续速度行驶,以最大限度地减少城市之间的延误。确实如此安全,以至于奥迪预测根本不需要安全带。

在表皮下,每个车轮都有一个电动机,可提供 260 kW 的功率和超过 405 lb-ft 的功率。的扭矩。奥迪设想一次充电可行驶约 500 英里,这要归功于 800 伏的固态电池,其容量远远超过当今的锂离子电池。它将通过有线或感应方式充电,包括在奥迪为 Elaine 概述的相同 AI 区域。

实际的?今天,肯定不是;在像 Aicon 这样的东西接近实现之前,有很多障碍需要克服。然而,作为奥迪认为其汽车设计进展的标志,它是对汽车制造商未来意图的一个很好的洞察。它还强调了一个重要因素:自动驾驶汽车可能与电气化和共享使用紧密相连,但奥迪仍然将个性化视为汽车体验的一个重要方面。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。